Юридическая информация

Политика конфиденциальности сервиса «LifeAir»

Перед началом использования сервиса “LifeAir” (далее - Сервис), пожалуйста, ознакомьтесь с условиями настоящей политики конфиденциальности (далее - Политика конфиденциальности) и Пользовательского соглашения использования Сервиса. Факт использования Сервиса любым способом (как намеренным, так и непреднамеренным) признается акцептом, то есть полным и безоговорочным согласием любого пользователя сервиса (далее - Пользователь), использовать Сервис на изложенных ниже условиях. Использование Сервиса допустимо исключительно на условиях Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности. Если Пользователь не принимает условия указанных документов в полном объеме, он не вправе использовать Сервис в каких-либо целях.

Термины и определения

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
  1. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому Пользователю Сервиса (физическому лицу, субъекту персональных данных);
  2. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  3. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Общие положения

  1. Настоящая Политика конфиденциальности представляет собой публичную оферту ООО "КЛИНИКА АРХИМЕД", ИНН 5003055720, адрес: 119261, г. Москва, ул. Вавилова, д.68, корпус 2, email: info@arhimedlab.ru, телефон: +7 (499) 288 07 26 (далее - Оператор) и определяет порядок обработки и защиты информации Пользователей Сервиса. 
  2. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
  3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях, регулируются настоящей Политикой конфиденциальности, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством Российской Федерации.
  4. Политика конфиденциальности вступает в силу с момента авторизации Пользователя. 

Условия пользования  Сервисом

Оператор, действуя разумно и добросовестно, считает, что при использовании Сервиса Пользователь:
  1. обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать Сервис;
  2. указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Сервисом;
  3. ознакомлен с настоящей Политикой конфиденциальности, выражает свое согласие с ее положениями и принимает на себя указанные в ней права и обязанности.
Оператор не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователем.

Состав информации о Пользователях

Оператор может собирать следующие категории персональных данных о Пользователе во время использования Сервисов:
  1. информация, предоставленная Пользователем при регистрации (авторизации), такая как: номер телефона, фамилия, имя, отчество (если имеется), дата рождения. Пользователю для целей безопасного использования сервиса, а также надлежащего уведомления, может быть направлен в SMS-сообщениях код-пароль для авторизации, ссылка на запись на прием, а также ссылка на результат анализа;
  2. серия и номер паспорта для записи на сдачу анализов;
  3. дата и время осуществления доступа к Сервису;
  4. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Оператора в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователями. Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Оператора, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц. 
  5. данные о состоянии здоровья (о результатах медицинских обследований, анализов и т.п.);
  6. иная информация, необходимая для обработки в соответствии с условиями, регулирующими использование Сервиса.
Оператор не собирает данные с целью составления «портрета» Пользователя в той степени, при которой это может существенно повлиять на права Пользователя и свободы в соответствии с применимым законодательством.

Цели обработки персональных данных

Оператор всегда обрабатывает персональные данные в определенных целях и только те персональные данные, которые имеют отношение к достижению таких целей. В частности, Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей для следующих целей:
  1. выполнение обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сервиса;
  2. предоставления доступа к Сервису;
  3. осуществления связи с Пользователем для направления уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Сервиса, выполнения соглашений и обработки запросов Пользователя;
  4. повышения удобства использования Сервиса;
  5. защиты прав Пользователя и Оператора.

Условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
  1. Законности целей и способов обработки персональных данных;
  2. Добросовестности;
  3. Соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Оператора;
  4. Соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  5. Недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.
Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения договора между Оператором и Пользователем на оказание платных медицинских услуг. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Оператор вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных. 
Если Пользователь считает, что какая-либо информация, которую Оператор хранит/использует некорректная или неполная, Пользователь вправе войти в свою учетную запись и исправить информацию самостоятельно.
Если это предусмотрено применяемым законодательством, Пользователь вправе:
  1. требовать удаления персональной информации или ее части, а также отзывать согласие на обработку персональной информации;
  2. требовать ограничений на обработку персональной информации;
  3. возражать против обработки персональной информации, если это предусмотрено применимым законодательством.

Хранение и использование персональных данных

  1. Персональные данные Пользователей будут обрабатываться и храниться в Российской Федерации на Яндекс.Облаке.
  2. Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
  3. Оператор принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. Оператор предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем Пользователям/лицам, которым эта информация необходима с целью исполнения назначения Сервиса и для обеспечения функционирования Сервиса, а также иных действий, незапрещённых российским законодательством. 
  4. Оператор вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). 
  5. Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях. 
  6. Пользователь уведомлен и согласен с тем, что в целях контроля качества Оператор вправе проводить исследования переданной и полученной Пользователем информации в обезличенном агрегированном виде без возможности отнести такую информацию к прямо или косвенно определенному или определяемому Пользователю. 
  7. Оператор будет хранить персональные данные столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой она была собрана, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов.

Передача персональных данных

  1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности и для целей использования Сервиса.
  2. Персональные данные Пользователей могут быть переданы третьим лицам для осуществления функций платежной системы с условиям принятия данными лицами обязательств по сохранению конфиденциальности данных Пользователей. Для осуществления платежей используется сервис cloudpayments.ru.
  3. В иных случаях при указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Оператора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.
  4. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются при:
  1. самостоятельном удалении Пользователем данных из своего Личного кабинета;
  2. удалении Администрацией Сервиса информации, размещаемой Пользователем, а также Личного кабинета Пользователя в случаях, установленных установленных действующим законодательством.
В случае удаления Личного кабинета Оператор хранит на своих электронных носителях персональные и иные необходимые данные Пользователя в течение необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации срока. 

Прочие условия

  1. Настоящая Политика конфиденциальности может быть изменена Оператором без какого-либо специального уведомления, новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем пункте адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая редакция Политики конфиденциальности находится на странице по адресу: https://life-air.org/tpost/zhmfifxksk-politika-konfidentsialnosti-servisa-life, если в Политике конфиденциальности не указано иное.
  2. Настоящая Политика конфиденциальности регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. По всем вопросам, не урегулированным настоящей Политикой конфиденциальности, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 
  3. Если по каким-либо причинам одно или несколько условий настоящей Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не окажет влияния на действительность или применимость остальных условий Политики конфиденциальности.
  4. В случае если Оператором были внесены какие-либо изменения в настоящую Политику конфиденциальности, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервиса.
  5. Пользователь предоставляет Оператору право направлять Пользователю на электронную почту или номер мобильного телефона информационные и рекламные сообщения о запланированных Консультациях, результатах Консультаций, возможности и стоимости получения Консультаций, а также о порядке использования Сервиса. Пользователь осведомлен, что вправе отказаться от получения сообщений в любой момент, уведомив Оператора с использованием указанных адреса электронной почты или номера мобильного телефона Пользователя. 
Made on
Tilda