Юридическая информация

Пользовательское соглашение об использовании сервиса «LifeAir»

Сервис LifeAir (далее - Сервис) создан для организации процесса оперативной дистанционной записи пациента (далее также - Пользователь) на прием в соответствующую медицинскую организацию/лабораторию с целью сдачи анализов (далее - услуга) и получения результата посредством предлагаемого в Сервисе функционала.
Сервис представляет собой веб-приложение для мобильных устройств и компьютеров, позволяющее авторизованным Пользователям заказывать услугу в режиме онлайн и, с помощью Сервиса, организовать распределение вознаграждения за оказанную услугу.
Перед началом использования Сервиса, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями настоящего Пользовательского соглашения. Факт использования Сервиса любым способом (как намеренным, так и непреднамеренным) признается акцептом, то есть полным и безоговорочным согласием Пользователя, использовать Сервис на изложенных ниже условиях. Использование Сервиса допустимо исключительно на условиях настоящего Пользовательского соглашения. Если Пользователь не принимает условия Пользовательского соглашения в полном объеме, он не вправе использовать Сервис в каких-либо целях.

Общие положения

  1. Настоящее соглашение об использовании Сервиса (далее - Соглашение) представляет собой публичную оферту ООО "КЛИНИКА АРХИМЕД", ИНН 5003055720, адрес: 119261, г. Москва, ул. Вавилова, д.68, корпус 2, email: info@arhimedlab.ru, телефон: +7 (499) 288 07 26 (далее - Оператор), в соответствии с которой Оператор предоставляет зарегистрированным Пользователям услуги по обеспечению дистанционной записи на прием в медицинскую организацию/лабораторию с целью сдачи анализов и получения результата анализа в виде медицинской справки, посредством предлагаемого в Сервисе функционала, а также услуги по перечислению данным организациям денежных средств в качестве оплаты оказанных Пользователям медицинских услуг, в порядке и на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.
  2. Настоящее Соглашение является юридически обязательным соглашением между Пользователем и Оператором, предметом которого является предоставление Оператором Пользователю доступа к использованию Сервиса и его функционала. 
  3. Сервис предлагает Пользователям обратиться за получением платных медицинских услуг, а также осуществить иные действия, предусмотренные явными функциями Сервиса. Все существующие на данный момент функции Сервиса, а также любое развитие их и/или добавление новых является предметом настоящего Соглашения.
  4. Оператор в рамках функционирования Сервиса самостоятельно не оказывает никаких медицинских или консультационных услуг. Сервис обеспечивает доступ к авторизованным медицинским организациям, а также удобство коммуникации и расчетов Пользователей.
  5. Соглашение вступает в силу с момента авторизации Пользователя. Авторизация в Сервисе осуществляется Пользователем в соответствующем разделе на сайте Оператора при помощи логина (номера мобильного телефона или адреса электронной почты) и кода авторизации, полученного Пользователем от Оператора на адрес электронной почты или номер мобильного телефона. После авторизации Пользователь назначает в Сервисе пароль для своей учетной записи. Доступ к Сервису предоставляется по логину и паролю Пользователя. Соглашение действует в отношении соответствующего Пользователя до момента его расторжения в установленном Соглашением порядке.

Порядок оплаты услуг

  1. Услуги с использованием Сервиса предоставляются непосредственно авторизованными в Сервисе медицинскими организациями на основании заключенных с Пользователями договоров оказания платных медицинских услуг. Текст договора доводится до сведения Пользователей перед оказанием услуги.
  2. Услуги оказываются медицинскими организациями за плату. Цена определяется согласно тарифам медицинской организации, которые доводятся до Пользователя посредством Сервиса.
  3. Оплата услуг осуществляется Пользователем посредством Сервиса в порядке предоплаты на Сервис до начала оказания услуги, при этом Сервис является получателем платежа, действует по поручению Пользователя и уполномочен ими принимать от другого Пользователя денежные средства в счет оплаты услуг с привлечением уполномоченного оператора по приему платежей, или оператора электронных денежных средств, или иных участников расчетов, информационно-технологического взаимодействия. Оператор не гарантирует отсутствия ошибок и сбоев в отношении предоставления возможности безналичной оплаты. 
  4. Оплату услуг Пользователь осуществляет банковской картой, указанной в интерфейсе Сервиса (далее – «Привязанная карта»). Оператор вправе списать сумму, составляющую стоимость услуг с любой Привязанной карты. 
  5. Оплата услуг может быть также осуществлена Пользователем (при доступности Пользователю соответствующей функции) с использованием сервисов третьих лиц, поддерживающих интеграцию с Сервисом и участниками расчетов, и обеспечивающих авторизацию платежа Пользователя без передачи информации о Привязанной карте Оператору. Порядок использования сервисов третьих лиц, указанных в настоящем пункте, регулируется правилами таких сервисов третьих лиц. Оператор не несет ответственности за использование Пользователем сервисов третьих лиц и не гарантирует корректность и безопасность работы таких сервисов третьих лиц. При оплате услуг возможно проведение как одной транзакции на полную стоимость услуг, так и нескольких транзакций на отдельные части стоимости услуг.
  6. После оказания услуг, Оператор обязуется перевести на счет соответствующей медицинской организации, оказавшей услугу, денежные средства, поступившие от Пользователя в счет оплаты услуг медицинской организации.

Порядок использования Сервиса

Сервис предоставляется Пользователю для личного некоммерческого использования.
Сервис предоставляет Пользователю функциональную возможность доступа к истории действий Пользователя на Сервисе. 
Пользователь обязан обеспечить конфиденциальность логина и пароля, необходимых для доступа к Сервису. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия третьих лиц с использованием учетной записи Пользователя, при этом все такие действия считаются произведенными самим Пользователем. 
В случае обнаружения несанкционированного доступа к Сервисам и/или нарушения (подозрениях о нарушении) конфиденциальности логина или пароля, Пользователь обязан незамедлительно уведомить Оператора в целях присвоения Пользователю нового логина и/или пароля.
Пользователь не вправе: 
  1. Размещать в Сервисе недостоверные персональные данные, включая информацию о состоянии здоровья. 
  2. Размещать и/или распространять информацию, а также ссылки на информацию, распространение которой запрещено действующим законодательством Российской Федерации.
  3. Нарушать права третьих лиц, в том числе несовершеннолетних, и/или причинять им вред в любой форме.
  4. Размещать и/или распространять информацию, при отсутствии необходимого в соответствии с законом или договором разрешения или согласия третьих лиц.
  5. Размещать и/или распространять не разрешенную специальным образом рекламную информацию, спам или вредоносные программы (ссылки на них).
  6. Собирать и хранить персональные данные других лиц без их согласия.
  7. Иными способами нарушать нормальную работу Сервиса.
Пользователь обязуется использовать Сервис только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены настоящим Соглашением.
Все графические и текстовые элементы, размещенные на сайте и мобильном Приложении Оператора или иным образом доступные для просмотра Пользователям посредством Сервиса, а также программное обеспечение в составе Сервиса являются объектами исключительных прав Оператора и иных правообладателей. Любое использование указанных объектов исключительных прав допускается исключительно с согласия Оператора или соответствующего правообладателя. В случае нарушения Пользователем требований, установленных настоящей статьей, Оператор вправе запретить доступ к Сервису посредством блокировки или удаления учетной записи Пользователя, а также удалить размещенную Пользователем с использованием Сервиса информацию. 
Оператор вправе направлять Пользователям рекламные и/или информационные сообщения с использованием Сервиса. 

Ограничение ответственности

  1. Пользователь использует Сервисы на свой собственный риск. 
  2. Сервис предоставляется «как есть», Оператор не несет ответственности за точное соответствие Сервиса требованиям Пользователя.
  3. Сервис, предоставляя функциональные возможности по обеспечению информационного взаимодействия между Пользователями, не является представителем какой-либо из сторон, в связи с чем не дает каких-либо гарантий относительно полноты, актуальности, корректности, достоверности услуг, получаемых Пользователем. 
  4. Пользователь самостоятельно несет ответственность за любые возможные негативные последствия использования информации, полученной Пользователем с использованием Сервиса. 
  5. Пользователь самостоятельно несет ответственность за использование Сервиса, включая размещение и/или распространении информации, в том числе, если такие действия приведут к нарушению законодательства и/или нарушению прав и законных интересов третьих лиц. 
  6. Оператор не несет ответственности за убытки, понесенные Пользователем вследствие использования информации, полученной Пользователем посредством Сервиса. Оператор также не несет ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение настоящего Соглашения, явившееся результатом сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действия вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц, выразившееся в действиях, направленных на несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного и/или аппаратного комплекса Оператора. 
  7. Оператор не несет ответственности за правильность введения данных Пользователем при использовании Сервиса и последствия таких действий Пользователя, за содержание, корректность и/или актуальность информации, предоставленной третьими лицами и доступной на Сервисе, а также за возможные убытки сторон.
  8. При этом, ответственность Оператора за виновные действия Оператора ограничена стоимостью соответствующей услуги. 

Электронный документооборот

  1. Оператор и Пользователь настоящим согласовали, что в рамках Сервиса они взаимно признают электронные документы, подписанные простой электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью.
  2. Для подписания электронного документа электронной подписью в рамках Сервиса, Пользователь использует авторизацию на Сервисе. Коды, логины и пароли являются ключом электронной подписи.
  3. Пользователь обязан соблюдать конфиденциальность в отношении ключей электронной подписи.
  4. Стороны признают, что все электронные документы, сформированные, используемые и направляемые Оператору Пользователем посредством функций Сервиса в рамках одной сессии (пока пользователь является авторизованным на Сервисе), являются подписанными таким образом электронной подписью Пользователя. Подписание документов на Сервисе может происходить в том числе посредством проставления Пользователем в рамках одной сессии специального символа (галочки) напротив соответствующего документа (ссылки на документ).
  5. Стороны согласовали, что все действия и электронные документы, сделанные и направленные Оператору с использованием ключа электронной подписи Пользователя, считаются сделанными и направленными Пользователем.

Прочие условия

  1. Пользователь дает Сервису согласие на обработку персональной информации Пользователя, Оператором для целей предоставления функциональных возможностей Сервиса, на обработку и передачу Оператором персональной информации Пользователя авторизованным медицинским организациям (равно как и на получение от них такой информации), оказывающим Пользователю услуги, и их уполномоченным представителям для дальнейшей обработки такой информации в целях предоставления Пользователю функциональной возможности получения от таких организаций услуг и в целях оказания медицинской помощи, в том числе в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг при условии, что обработка персональных данных осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну. Оператор передаёт лишь ту персональную информацию Пользователя, которая необходима для указанной цели. Обработка Оператором персональной информации Пользователя, а также иной информации, загружаемой, передаваемой и предоставляемой Пользователем посредством Сервиса, осуществляется на условиях Политики конфиденциальности, размещенной в сети Интернет по адресу https://life-air.org/tpost/zhmfifxksk-politika-konfidentsialnosti-servisa-life, в части, не противоречащей настоящему Соглашению. Положения настоящего пункта в отношении обработки персональной и иной информации Пользователя Оператором распространяются на материалы и информацию, полученные или переданные Пользователем в процессе использования Сервиса и его функций. 
  2. Настоящее Соглашение может быть изменено Оператором без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем пункте адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения находится на странице по адресу: https://life-air.org/tpost/5h4u3ecuxa-polzovatelskoe-soglashenie-ob-ispolzovan, если в Соглашении не указано иное.
  3. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Соглашение, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 
  4. Если по каким-либо причинам одно или несколько условий настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не окажет влияния на действительность или применимость остальных условий Соглашения.
  5. Настоящее Соглашение может быть в любой момент расторгнуто Пользователем посредством направления Оператору уведомления о расторжении в письменной форме. Оператор вправе расторгнуть Соглашение в одностороннем порядке, уведомив Пользователя о расторжении посредством Сервиса. 
  6. В случае если Оператором были внесены какие-либо изменения в настоящее Соглашение, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервиса.
  7. Оператор оставляет за собой право на свое усмотрение ограничить доступ Пользователя к Сервису (или к определенным функциям Сервиса, если это возможно технологически) с использованием его учетной записи или полностью заблокировать учетную запись Пользователя при неоднократном нарушении настоящего Соглашения, либо применить к Пользователю иные меры с целью соблюдения требований законодательства или прав и законных интересов третьих лиц.
  8. Все вопросы, предложения и/или претензии, связанные с использованием/невозможностью использования Сервиса, а также возможным нарушением законодательства и/или прав третьих лиц, должны направляться через форму обратной связи по адресу 119261, г. Москва, ул. Вавилова, д.68, корпус 2, email: info@arhimedlab.ru, телефон: +7 (499) 288 07 26
Made on
Tilda